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TAGWERK-Erzeuger aus der Region

Als TAGWERK Biomarkt legen wir besonderen Wert auf regionale Produkte und transparente Strukturen. Lerne ein paar unserer langjährigen Partner aus der Region kennen. Sie bilden nur einen kleinen Teil unserer Genossenschaft. Weitere Partner und Informationen findest du auf der TAGWERK-Webseite

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Frisches Gemüse aus biologisch-dynamischen Demeter-Anbau gibt es vom Obergrashof in Dachau.  Die Mitarbeiter*innen bauen rund 50 Gemüsearten in geschlossener Kreislaufwirtschaft an.

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Das Besondere der TAGWERK Bio Metzgerei: Hier ist alles an einem Fleck! Vom Stall bis zur  Verarbeitung. Wir achten auf artgerechte Tierhaltung, kurze Transportwege und die möglichst stressfreie Schlachtung. 

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Die Eier der Zweinutzungshühner vom Grosserhof schmecken so gut, da die Hühner reichlich Auslauf haben und hofeigenes Futter bekommen. Bio-Partnerbetriebe ziehen die Bruderhähne auf, die dort ähnlich schön wie die Legehennen leben. 

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Auf dem Speiseplan der Kühe des Hofes stehen das Gras der Weide, im Winter eigenes Heu, ergänzt durch eigene Luzerne und Mais. Nur so kann die Milch den Qualitäts-Namen "Heumilch" tragen. Sie ist auch Basis verschiedener Frischmilch-Erzeugnisse. 

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Auf rund 55 Hektar Fläche baut Familie Angermaier Getreide, Mais und Soja an. Schon seit längerem verarbeiten sie handwerklich ihr Soja in kleinem Rahmen zu Bio-Tofu ohne Konservierungsstoffe.

Auf den Streuobst-Wiesen des Matthias Wimmer wachsen ca. 100 große Bäumen mit alten Apfel- und Birnen-Sorten. Neben verschiedenen Apfelsaft-Produkten gibt es auch Apfelmost und Apfelcidre.

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Auf rund 150 Hektar baut Familie Lex Dinkel, Sojabohnen, Gewürze, Kartoffeln, Braunhirse,  Sonnenblumen, Buchweizen und Speisemais an. Auch die weitere Verarbeitung bleibt vor Ort. Jedes Produkt vom Biohof Lex ist das Ergebnis eines engen regionalen Kreislaufes.

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Für Andreas Bock ist das Schwarmimkern der richtige Weg. Seine Bienenvölker leben rund um München natürliche Kreisläufe. Als Imker macht es Andreas Bock genauso: seine Lebensstruktur orientiert sich am Lebensrhythmus seiner Völker. 

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Alexander und Eva Fuchs führen den Biohof Fuchs als Feldgemüsebauern. Neben über 30 verschiedenen regionalen Gemüsesorten, gibt es Spargel und Kräuter. Dazu bauen sie inzwischen spezielle Feldfrüchte wie Süßkartoffeln und Austernwurzeln an.

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Bei Josef Bauer und seiner Frau Birgit können die Hühner ganzjährig an die frische Luft auf der Weide. Das Federvieh verfügt über geräumige Familiennester mit viel Stroh, Scharr-Raum und Sitzstangen und ein Wintergarten zum Schutz. 

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